Descuentos en carrito

La página Descuentos de carrito le permite crear múltiples descuentos de carrito. Si desea establecer descuentos en función del monto total, productos específicos, cantidades y roles de usuario en el carrito, puede crear uno en la opción Cart Discounts.

Configuraciones de aplicación de reglas

En la parte superior de la página, al ingresar a esta funcionalidad puede encontrar 2 opciones globales para esas reglas:

1. Puede seleccionar qué regla se aplica cambiando el valor del campo de selección en la parte superior de la página:

2. Además, puede asegurarse de que el descuento tenga límites específicos configurando esta opción:

Además, en el encabezado de cada regla encontrará las opciones similares, que controlan esto por regla:

También en este encabezado de la regla, verá la descripción simple de esta regla (agregada automáticamente según el tipo de regla y el descuento).

Y en la esquina puede encontrar el botón para duplicar esta regla y eliminarla :

Títulos y Notas

El Título  y la Descripción se mostrarán en la sección de totales del carrito, mientras que la Nota  privada solo se verá para los gerentes de tiendas (por ejemplo, para poder encontrar esta regla entre las demás).

Las reglas se procesan en el mismo orden en que se enumeran; puede reordenarlas arrastrando este icono:

Los descuentos se procesan en el mismo orden en que aparecen; puede reordenarlos arrastrándolos.

Agregar y eliminar descuentos

Para agregar un nuevo descuento, haga clic en el siguiente botón:

Esto agregará una nueva sección con un formulario de descuento de carrito en blanco:

Cada regla de descuento se puede configurar modificando la configuración en las siguientes secciones.

Descuento

El descuento puede ser un porcentaje o un valor de precio. Además, el descuento siempre se puede aplicar a todo el carrito, o por artículo:

Si selecciona la opción «por artículo», aparecerá el campo adicional, donde puede seleccionar los artículos específicos:

Condiciones

Varias condiciones de carro, cliente y producto están disponibles. Haga clic en «Agregar condición» para agregar una nueva condición. Puede agregar una cantidad ilimitada de condiciones en una regla, pero tenga en cuenta que TODAS deben coincidir para que esta regla funcione.

Aquí hay más información sobre las condiciones explicadas por grupos:

Cart  (Carrito): es posible verificar el subtotal con impuestos, cupones aplicados (o no) y también el peso total de los artículos del carrito, el recuento de los artículos del carrito y la suma de las cantidades.

Cart Items  (-Artículos del carrito) : puede seleccionar cualquier producto específico, así como variaciones, atributos, categorías y etiquetas específicos. El campo adicional controla el tipo de coincidencia: in list / not in list  (en la lista / no en la lista) (por lo que la regla coincide cuando hay tales productos o cuando no los hay).

Cart Items – Quantity (Artículos del carrito – Cantidad ) : condiciones similares a «Artículos del carrito», pero también puede verificar la cantidad de una gama específica de productos seleccionados.

Cart Items – Subtotal  (Artículos del carrito – Subtotal ) : condiciones similares a «Artículos del carrito», donde también puede verificar el subtotal de una gama específica de productos seleccionados. Si se utiliza esta opción, sin previo filtrado de productos aplica para el subtotal del carrito.

Shipping Address (Dirección de envío ): se pueden combinar el país, el estado, el código postal y la zona de envío.

Checkout (Pago) : puede verificar y combinar el método de pago y el método de envío.

Customer (Cliente)  : simplemente puede seleccionar si el usuario ha iniciado sesión o no, también seleccionar clientes específicos, seleccionar algún rol/capacidad y verificar también algún metacampo.

Customer – Value (Cliente – Valor)  : allí puede verificar cuántos pedidos realizó el cliente o cuánto dinero gastó, o simplemente verificar el último pedido (cuándo se realizó y cuánto fue). Las condiciones solo se comprueban para pedidos pagados.

Purchase History / Purchase History – Quantity / Purchase History – Value (Historial de compras  /  Historial de compras – Cantidad  /  Historial de compras – Valor ) : allí es posible verificar qué productos específicos, variaciones, atributos, categorías y etiquetas estaban presentes en los pedidos de los clientes. Las condiciones también se verifican solo para pedidos pagados.

Date & Time  (Fecha y hora) : puede configurar su regla para que funcione solo en días específicos de la semana o para algunos intervalos de fecha/hora específicos.

Other (Otro) – otras condiciones. Por ahora solo usa, «Cualquier regla de precios aplicada» está disponible: verifica si ya se aplicaron reglas de precios.